2012年11月17日

ドーナツ


口の中に広がる
あの味、あの食感

自分の中にある
あの味、食感を目指して
ドーナツ作りに励む日々
まだまだ試行錯誤中

今回は、ブリオッシュ生地で挑戦

一緒にシナモンロール、型焼きパンも

ブリオッシュはバター、卵がたっぷり入ったリッチな生地
ドーナツに合うかな?とも思ったのですが
とりあえず挑戦

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生地をこねて発酵

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分割してベンチタイム

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これはシナモンロール

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ねじまきドーナツ用

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発酵するとどれもぷっくり

いざ、ドーナツ揚げます!

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焦げない様に低温でゆっくりと

お砂糖をまぶして

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美味しそうに出来た

シナモンロール 型焼きパンも

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いただきます!

まずまず
あのドーナツに少し近づいたかな

まだもう少し
この試行錯誤は続きそうです。。。

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posted by voccca at 15:17| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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