口の中に広がる
あの味、あの食感
自分の中にある
あの味、食感を目指して
ドーナツ作りに励む日々
まだまだ試行錯誤中
今回は、ブリオッシュ生地で挑戦
一緒にシナモンロール、型焼きパンも
ブリオッシュはバター、卵がたっぷり入ったリッチな生地
ドーナツに合うかな?とも思ったのですが
とりあえず挑戦

生地をこねて発酵

分割してベンチタイム


これはシナモンロール

ねじまきドーナツ用


発酵するとどれもぷっくり
いざ、ドーナツ揚げます!

焦げない様に低温でゆっくりと
お砂糖をまぶして

美味しそうに出来た
シナモンロール 型焼きパンも


いただきます!
まずまず
あのドーナツに少し近づいたかな
まだもう少し
この試行錯誤は続きそうです。。。